RSS

tips membeli jaket kulit garut

Jangan lupa ya like facebook fanpage kami toko kulit garut, untuk mendapatkan informasi menarik berbagai hal tentang kerajinan dari kulit.

Kalau anda jalan-jalan di Garut, rasanya kurang afdol kalau tidak mampir dulu ke Sukaregang sebelum pulang. Ya.. Sukaregang adalah pusat penjualan jaket kulit garut yang terkenal itu. Tidak hanya jaket tapi hampir semua toko menjual berbagai aksesoris dan kerajinan dari kulit. Anda harus pintar dalam memilih untuk membeli, karena harga di tempat ini variatif tergantung dari toko serta kualitasnya.

Nah.. bagi anda yang berminat untuk membeli kerajinan kulit khususnya jaket kulit garut, sebaiknya anda mengetahui tips dalam membeli jaket kulit di bawah ini: selanjutnya

 
3 Comments

Posted by on February 3, 2013 in tips

 

Tags: , , , , , , ,

Menghilangkan Jamur Pada Jaket Kulit

Jangan lupa ya like facebook fanpage kami toko kulit garut, untuk mendapatkan informasi menarik berbagai hal tentang kerajinan dari kulit.

Jamur biasanya akan muncul pada jaket kulit anda jika udara atau ruangan sekitar jaket kulit lembab. Paling cepat jamur muncul setelah jaket terkena hujan dan langsung disimpan. Akan timbul bercak putih disekitar daerah kulit yang lembab. Atau apabila jaket sudah lama disimpan jamur bercak putihnya akan merata, dan agak susah membersihkannya hanya dengan di lap saja.

Picture2  Picture1

Lalu bagaimana cara mengatasinya?

 

Pertama,
Siapkan alat serta ramuan berikut:
– busa spoons 2 buah(buat cuci piring, ada bagian yang lembut dan yang kasarnya)
– lotion khusus kulit (bisa handbody, lotion khusus jaket kulit, atau paling mudah lotion merk ‘kit’ semprot yang buat motor itu)
– satu lagi, siapkan ‘kit magic’yang khusus buat mengkilapkan ban kendaraan (optional aja ini mah)

Jangan banyak tanya dulu.. siapkan saja semuanya.. ini bukan iklan, hanya menyarankan saja..🙂 selanjutnya

 
26 Comments

Posted by on May 13, 2011 in tips

 

Tags: , , ,

Penyakit Kulit??

Jangan lupa ya like facebook fanpage kami toko kulit HD27, untuk mendapatkan informasi menarik berbagai hal tentang kerajian dari kulit.

Penyakit-penyakit dibawah ini kemungkinan bisa menjangkiti jaket kulit kesayangan anda. jadi anda harus mengenalinya terlebih dahlulu agar bisa mencegahnya. langsung aja deh:

Luntur dan pudar,
Penyakit ini berkaitan dengan kualitas warna atau pengecatan, semakin bagus kualitas pewarnaan maka warna jaket kulit anda akan tahan lama dan tidak akan mudah luntur di cuci sekalipun. Jika kualitasnya jelek maka warna/cat pada jaket kulit akan cepat pudar atau bahkan luntur jika terkena air, air keringat sekalipun.

Disinilah letak kejelian anda dalam membeli jaket kulit. Jangan tergiur dengan harga murah, tapi kualitasnya tidak memuaskan anda nantinya. Baru beberapa waktu dipakai warnanya sudah terlihat kusam atau bahkan luntur jika terkena air dan mengotori pakain anda lainya.

Dalam pengecatan ulang pun demikian, pilihlah kualitas cat yang bagus dan pengerjaannya pun harus benar. Sudah banyak yang menawarkan service pengecatan ulang yang cepat dan murah, anda harus hati-hati. Pengecatan yang baik biasanya memerlukan waktu 2 sampai 3 hari jika cuaca bagus. Diperlukan cahaya matahari yang cukup untuk hasil yang maksimal dalam pengecatan. Tidak jarang pengecatan ulang hasilnya malah mengecewakan, selain terlihat masih basah, jika dilipat seperti menempel antara bagian kulitnya, juga catnya mudah luntur jika kena air.

Jika anda terlanjur memiliki jaket yang mudah luntur, saya hanya bisa menyarankan anda klik sini ya!

 
5 Comments

Posted by on May 13, 2011 in tips

 

Tags: , , , , ,

mencuci jaket kulit?

Jangan lupa ya like facebook fanpage kami toko kulit garut, untuk mendapatkan informasi menarik berbagai hal tentang kerajinan dari kulit.

Ada kalanya kita benar-benar dalam kondisi keharusan untuk mencuci jaket kulit kesayangan. Misal:
– Jaket kulit kita kena kotoran dan bagian puring dalamnya juga ikut kotor, berarti mau gak mau tuh harus dicuci.
– Namanya juga jaket kesayangan, berarti hampir tiap hari tuh jaket dipakai. Kira-kira sudah berapa lama tidak di bersihkan terutama bagian dalamnya? Satu bulan, satu tahun? Atau mungkin bertahun-tahun? Gak kabayang gimana bercak hitam serta baunya tuh jaket. Menular gak ya kira-kira kalau dipinjam orang? Hehehe..
– Kalau jaket kulit kesayangan terinfeksi virus ulet bulu, wahh.. bisa gatal-gatal kalau di pakai. Gak mau kan tampil keren tapi gatal-gatal..😀
– Dan banyak lagi kejadian aneh lainya yang memaksa kita mencuci jaket kulit kesayangan kita.😀

Jika itu terjadi, saya beri pilihan buat jaket kulit kesayangan anda:
1. mengganti puring dalemannya dengan yang baru (berarti harus dirombak lagi), atau
2. mencuci jaket kulit anda dengan berbagai resiko yang akan dihadapi (luntur, mengerut, dan mengering/kaku)
iklan
Jika pilihan anda adalah opsi pertama berarti anda harus mencari tukang jahit/pengrajin jaket kulit yang pengalaman dan tentunya dengan mengeluarkan biaya. Anda hanya perlu membersihkan kotoran dan memberikan lotion kulit saja. Atau biarkan pengrajinnya yang menangani semua.

Dan jika opsi ke-2 yang dipilih, untuk mendapatkan hasil maksimal maka anda harus memperhatikan caranya sebagai berikut:
1) Bersihkan semua kotoran yang terlihat menempel, jika sulit biarkan saja. Pokoknya lakukan pembersihan awal semaksimal mungkin. Gunakan kain lembut atau busa spons.
2) Rendam jaket anda menggunakan pelembut pakain atau sampo dan air hangat, jangan menggunakan detergen..
4) Ingat.. perendaman ini untuk membersihkan kotoran puring/kain dalamnya, bukan untuk membersihkan kulitnya. Jadi jangan cuci, gosok atau ‘ngucek’ bahan kulitnya. Kalaupun harus, gunakan busa spons dengan lembut. Sayang kalau warnanya cepat pudar.
5) Jangan terlalu lama merendamnya, secukupnya saja yang penting kotoran puring sudah bisa dibersihkan.
6) Jika sudah bersih, angkat dan celupkan ke rendaman yang bersih dengan penghilang busa detergen. Langsung jemur di lantai/meja dengan bagian kulit di dalam (di balik jaketnya).. jangan diperas (di peureut -red).
7) Langkah selanjutnya sama dengan tips merawat jaket kulit.

 
12 Comments

Posted by on May 13, 2011 in tips

 

Tags: , , ,

Jika Jaket Kulit Kehujanan

Jangan lupa ya like facebook fanpage kami toko kulit garut, untuk mendapatkan informasi menarik berbagai hal tentang kerajian dari kulit.

Langsung aja gan.. pertolongan pertama jika jaket kulit kesayangan anda terkena air terutama air hujan:

Solusinya:
– Bersihkan dulu kotoran yang nempel dengan busa spoon (Jika kotorannya parah, bagian puring dalam juga kotor, dan harus benar2 dicuci. Lihat disini cara mencucinya)
– Lalu keringkan dengan menggantungnya di hanger (jangan diperas), kalo bahannya lembut jemur saja di lantai biar kalo kering gk kaku pas bagian pundaknya.
– Jemur dengan tidak terkena cahaya matahari langsung atau kalau masih bandel karena pengen buru-buru kering, jemurlah dengan dibalik, jadi bagian kulit luar ada di dalam
– Angkat jemuran setelah matang😀 (jangan sampai kering banget karena kulitnya akan kaku), yang penting airnya tidak ‘ngucur’ dari jaket anda. Lembab-lembab dikit lah..
– Jemur lagi di dalam ruangan yang tidak kena sinar matahari langsung (bagian kulit diluar) sampai jaket benar2 kering..
– Setelah benar2 kering lihat lagi apa masih ada kotoran yang menempel di kulit. Jika ada bersihkan dengan menggunakan minyak goring (atau lotion juga bisa)
– Biasanya jaket kulit akan terasa kaku, dan saatnya untuk memberikan perawatan seperti biasanya (lihat caranya disini) dengan memberikan lotion khusus sampai rata.
– Lakukan 2 sampai 3 kali pemberian lotion biar kelembabannya terjaga, dan simpan di tempat terbuka (gantung dengan hanger/jangan dilipat) untuk mengeringkan jaket dan menghambat pertumbuhan jamur.

Selamat mencoba…😀

iklan

 
4 Comments

Posted by on May 13, 2011 in tips

 

Tags: , , ,

Merawat jaket kulit

Jangan lupa ya like facebook fanpage kami toko kulit garut, untuk mendapatkan informasi menarik berbagai hal tentang kerajian dari kulit.

Anda tentu saja ingin memiliki jaket kulit yang selalu terlihat bagus/baru.. warna yang tidak kusam sehingga jaket anda akan tetap terlihat pantas untuk dipakai dalam acara apapun terutama jaket model casual anda.

Untuk merawat jaket kulit anda baiknya anda ikuti saran sebagai berikut:

1.

Jaket kulit anda harus secara rutin diberi pelembab/lotion khusus buat bahan kulit (bisa body lotion atau “kit” motor juga bisa). Terutama saat setelah terkena hujan dijalan dan kering kembali. Ini dilakukan untuk menghindari jaket kulit anda terasa kaku dan kering. Untuk hasil maksimal minimal lakukan seminggu sekali. Kalo tidak sempat lakukan 2 minggu sekali. Setelah diberi lotion atau tidak dipakai gantung jaket anda dengan hanger jangan dijemur langsung dan jangan dilipat karena akan meninggalkan bekas dan akan susah untuk menghilangkannya.

semakin tipis ketebalan kulit harus semakin sering kita memberikan pelembab. misalnya untuk kulit kualitas super dengan ketebalan 0.4′ – 0.5′ merawatnya harus extra, apalagi kalau jaketnya sering dipakai utk pekerjaan lapangan.

Caranya: lihat disini

 
6 Comments

Posted by on May 10, 2011 in tips

 

Tags: , , ,